COLLI DI PARMA D.O.C. :

I ROSSI, I FERMI



 Colli di Parma Rosso - D.O.C.

Secco – tranquillo

  • Scheda tecnica

    Cultivar: Barbera e Bonarda.

    Altimetria: 280 – 310 circa

    Piante per ettaro: 3.000 circa

    Caratteristiche terreno: franco - argilloso - limoso

    Esposizione: est

    Sistema di allevamento: cordone speronato / Guyot

    Resa per ettaro: 80 quintali circa

    Anno di impianto: 1993

       

    Uvaggio: Barbera 65% circa, Bonarda 35% circa.

    Raccolta: manuale.

    Vinificazione: in rosso con macerazione di 10 - 15 giorni, sottoposto a fermentazione malo lattica

    Temperatura di fermentazione: 22 – 24 °C 

    Affinamento: almeno 6 mesi in acciaio  

    Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.                                                                                                                                                      

    Profumo: vinoso, intenso, fruttato, con sentori speziati.

    Sapore: secco, sapido, dai tannini morbidi e avvolgenti, di corpo.

    Gradazione: da 13,50 % vol. circa.                                                                             

    Abbinamenti: formaggi a pasta dura stagionati, carni brasate, carni alla griglia, caldarroste.



Colli di Parma Cabernet Franc - D.O.C.

Secco – tranquillo

  • Scheda tecnica

    Cultivar: Cabernet Franc.

    Altimetria: 280 – 310 circa

    Piante per ettaro: 3.000 circa

    Caratteristiche terreno: franco - argilloso - limoso

    Esposizione: est

    Sistema di allevamento: Guyot

    Resa per ettaro: 70 quintali circa

    Anno di impianto: 1993



    Uvaggio: Cabernet Franc in purezza.

    Raccolta: manuale.

    Vinificazione: in rosso con macerazione di 10 - 15 giorni, sottoposto a fermentazione malo lattica

    Temperatura di fermentazione: 22 – 24 °C 

    Affinamento: almeno 6 mesi in acciaio  

    Colore: rosso granato più o meno intenso.                                                                                                                                                      

    Profumo: vinoso, intenso, con sentori speziati e richiami al peperone rosso.

    Sapore: secco, sapido, persistente, dai tannini morbidi e avvolgenti, giustamente tannico, di buon corpo, con richiami alla liquirizia e al tabacco, dal retrogusto leggermente amarognolo.

    Gradazione: 14 % vol.                                                                              

    Abbinamenti: formaggi a pasta dura stagionati o erborinati, carni brasate, carni bovine alla griglia, selvaggina, caldarroste.


Colli di Parma Barbera - D.O.C.

Secco – tranquillo 

  • Scheda tecnica

    Varietà: Barbera.

    Altimetria: 280 – 310 circa

    Piante per ettaro: 3.000 circa

    Caratteristiche terreno: franco - argilloso - limoso

    Esposizione: est

    Sistema di allevamento: cordone speronato

    Resa per ettaro: 80 quintali circa

    Anno di impianto: 1993

    Periodo di vendemmia: fine settembre, inizio ottobre

                 

    Uvaggio: Barbera in purezza.

    Raccolta: manuale.

    Vinificazione: in rosso con macerazione di 10 - 15 giorni, sottoposto a fermentazione malo - lattica

    Temperatura di fermentazione: 22 – 24 °C

    Affinamento: minimo 3 mesi in acciaio e 6 mesi in botte di rovere.  

    Colore: rosso rubino profondo, con riflessi granati.                                                                                                                                                      

    Profumo: vinoso, intenso, con sentori speziati di vaniglia, chiodi di garofano e pepe, di cioccolato.

    Sapore: secco, sapido, di ottimo corpo, con richiami speziati equilibrati e mai invadenti, di ottimo corpo, dai tannini avvolgenti

    Gradazione: 14,00 % vol. circa.

    Abbinamenti: formaggi a pasta dura stagionati, formaggi erborinati, carni brasate, carni bovine alla griglia, selvaggina.


Siete curiosi di degustare tutti i nostri vini? Chiamateci subito per prenotare

Chiama ora
Share by: