EMILIA I.G.T. :

I BIANCHI, I FRIZZANTI



Malvasia dell’Emilia – IGT

Secco - frizzante.

  • Scheda tecnica

    Uvaggio: Malvasia Aromatica di Candia.

    Vinificazione: in bianco per 20 giorni circa.

    Temperatura di fermentazione: 18 °C

    Affinamento: in acciaio, minimo 3 mesi 

    Rifermentazione: metodo Martinotti.

    Gradazione: 11,5% vol.

    Spuma: fine e persistente.

    Colore: giallo paglierino brillante.                                                                                                              

    Profumo: floreale, persistente, tipicamente aromatico, con richiami alla rosa e ai fiori bianchi.

    Sapore: frizzante, leggermente abboccato, fresco, sapido, fruttato, armonico.

    Temperatura di servizio: 4-5 °C

    Abbinamenti: ideale come aperitivo, con i tipici salumi parmigiani anche accompagnati da torta fritta, con i formaggi a pasta dura, in particolare Parmigiano Reggiano a media stagionatura


Malvasia dell’Emilia - IGT

Secco– frizzante

  • Scheda tecnica

    Uvaggio: Malvasia Aromatica di Candia.

    Vinificazione: in bianco per 20 giorni circa.

    Temperatura di fermentazione: 18 °C

    Affinamento: in acciaio, minimo 3 mesi 

    Rifermentazione: metodo Martinotti.

    Gradazione: 11,5% vol.

    Spuma: fine e persistente.

    Colore: giallo paglierino brillante.                                                                                                              

    Profumo: floreale, persistente, tipicamente aromatico, con richiami alla rosa e ai fiori bianchi.

    Sapore: frizzante, leggermente abboccato, fresco, sapido, fruttato, armonico.

    Temperatura di servizio: 4-5 °C

    Abbinamenti: ideale come aperitivo, con i tipici salumi parmigiani anche accompagnati da torta fritta, con i formaggi a pasta dura, in particolare Parmigiano Reggiano a media stagionatura


Malvasia dell’Emilia – IGT

Dolce - frizzante.

  • Scheda tecnica

    Uvaggio: Malvasia Aromatica di Candia in purezza.

    Vinificazione: in bianco per 3 giorni circa.

    Temperatura di fermentazione: 18 °C

    Affinamento: in acciaio, minimo 3 mesi 

    Rifermentazione: metodo Martinotti.

    Gradazione: da 7,00 % vol

    Spuma: fine e persistente.

    Colore: giallo paglierino brillante.                                                                                                              

    Profumo: fruttato, spiccatamente aromatico con richiami floreali e fruttati, caratteristico.

    Sapore: dolce, frizzante, fruttato, armonico, caratteristico.

    Abbinamenti: si abbina bene con torte secche, ciambelle, macedonie di frutta

    Temperatura di servizio: 3 – 4 °C °C


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