COLLI DI PARMA D.O.C :
I BIANCHI, I FERMI
Colli di Parma Sauvignon D.O.C.
Secco – Tranquillo
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Cutivar: Sauvignon Blanc
Altimetria: 280 – 310 circa
Piante per ettaro: 3.000 circa
Caratteristiche terreno: franco - argilloso - limoso
Esposizione: ovest – nord ovest
Sistema di allevamento: cordone speronato/guyot.
Resa per ettaro: 60 quintali circa
Anno di impianto: 1993
Periodo di vendemmia: fine agosto
Uvaggio: Sauvignon Blanc in purezza.
Raccolta: manuale.
Vinificazione: in bianco di 20 giorni circa.
Temperatura di fermentazione: 18 °C
Affinamento: in acciaio, minimo 3 mesi
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.
Profumo: fruttato, con richiami alla foglia fico, al bosso, delicato, raffinato.
Sapore: fermo, asciutto, di buon corpo, retrogusto vagamente amarognolo, armonico.
Gradazione: 13,00%
Abbinamenti: antipasti e primi a base di erbe, carni bianche, pesce.
Temperatura di servizio: 8 – 12 °C
Strada Langhirano 298
43124 Parma