COLLI DI PARMA D.O.C :

I BIANCHI, I FERMI



Colli di Parma Sauvignon D.O.C.

Secco – Tranquillo

  • Scheda tecnica

    Cutivar: Sauvignon Blanc 

    Altimetria: 280 – 310 circa

    Piante per ettaro: 3.000 circa

    Caratteristiche terreno: franco - argilloso - limoso

    Esposizione: ovest – nord ovest

    Sistema di allevamento: cordone speronato/guyot.

    Resa per ettaro: 60 quintali circa

    Anno di impianto: 1993

    Periodo di vendemmia: fine agosto

                 

    Uvaggio: Sauvignon Blanc in purezza.

    Raccolta: manuale.

    Vinificazione: in bianco di 20 giorni circa.

    Temperatura di fermentazione: 18 °C

    Affinamento: in acciaio, minimo 3 mesi

    Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.                                                                                                              

    Profumo: fruttato, con richiami alla foglia fico, al bosso, delicato, raffinato.

    Sapore: fermo, asciutto, di buon corpo, retrogusto vagamente amarognolo, armonico.

    Gradazione: 13,00%

    Abbinamenti: antipasti e primi a base di erbe, carni bianche, pesce.

    Temperatura di servizio: 8 – 12 °C


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