GLI SPUMANTI



AMADEI: Brut.

  • Scheda tecnica

    Varietà: Pinot nero e Chardonnay.

    Altimetria: 280 – 310 circa

    Piante per ettaro: 3.000 circa

    Caratteristiche terreno: franco - argilloso - limoso

    Esposizione: nord.

    Sistema di allevamento: cordone speronato / guyot

    Resa per ettaro: 70 quintali circa

    Anno di impianto: 1993

    Periodo di vendemmia: metà agosto.


    Uvaggio: Pinot nero e Chardonnay.

    Raccolta: manuale.

    Vinificazione: in bianco.

    Temperatura di fermentazione: 18 °C

    Affinamento: minimo 6 mesi in acciaio e 3 mesi in botte di rovere.  

    Rifermentazione: metodo Martinotti, con permanenza di almeno 4 mesi sui lieviti.

    Spuma: fine e persistente.

    Colore: giallo paglierino più o meno carico.                                                                                                              

    Profumo: floreale, con sentori di crosta di pane, delicato, raffinato.

    Sapore: asciutto, dall’acidità equilibrata, ampio, di ottimo corpo, armonico.

    Gradazione: 12,00 % vol.

    Abbinamenti: ideale come aperitivo, a tutto pasto, si sposa ottimamente con piatti a base di pesce.





AMADEI: BRUT ROSÉ

  • Scheda tecnica

    Varietà: Pinot nero e Chardonnay.

    Altimetria: 280 – 310 circa

    Piante per ettaro: 3.000 circa

    Caratteristiche terreno: franco - argilloso - limoso

    Esposizione: nord.

    Sistema di allevamento: cordone speronato / guyot

    Resa per ettaro: 70 quintali circa

    Anno di impianto: 1993


    Periodo di vendemmia: metà agosto.


    Uvaggio: Pinot nero e Chardonnay.

    Raccolta: manuale.

    Vinificazione: in rosato.

    Temperatura di fermentazione: 18 °C

    Affinamento: minimo 6 mesi in acciaio.  

    Rifermentazione: metodo Martinotti, con permanenza di almeno 4 mesi sui lieviti.

    Spuma: fine e persistente.

    Colore: rosato scarico, dai riflessi ramati.                                                                                                              

    Profumo: fruttato, con richiamo a lampone e ribes, con sentori di crosta di pane, delicato, raffinato.

    Sapore: asciutto, dall’acidità equilibrata, ampio, di ottimo corpo, armonico.

    Gradazione: 12,00 % vol.

    Abbinamenti: ideale come aperitivo, a tutto pasto, si sposa ottimamente con piatti di pesce e carni bianche.


Spumante Spergola

  • Scheda tecnica

    Uvaggio: Spergola.

    Vinificazione: in bianco.

    Temperatura di fermentazione: 18 °C

    Affinamento: minimo 3 mesi in acciaio.  

    Rifermentazione: metodo Martinotti, con permanenza di almeno 1 mese sui lieviti.

    Spuma: fine e persistente.

    Colore: giallo paglierino scarico.                                                                                                              

    Profumo:  dalle note verdi, , dominato da sentori di pere, mele, erbe aromatiche e fiori

    Sapore: asciutto e teso, di media struttura, di buona acidità e mineralità, affilato e pungente.

    Gradazione: 11,50 % vol.

    Abbinamenti: ideale come aperitivo, si sposa ottimamente con i salumi e con piatti di pesce e carni bianche.



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