GLI SPUMANTI
AMADEI: Brut.
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Scheda tecnica
Varietà: Pinot nero e Chardonnay.
Altimetria: 280 – 310 circa
Piante per ettaro: 3.000 circa
Caratteristiche terreno: franco - argilloso - limoso
Esposizione: nord.
Sistema di allevamento: cordone speronato / guyot
Resa per ettaro: 70 quintali circa
Anno di impianto: 1993
Periodo di vendemmia: metà agosto.
Uvaggio: Pinot nero e Chardonnay.
Raccolta: manuale.
Vinificazione: in bianco.
Temperatura di fermentazione: 18 °C
Affinamento: minimo 6 mesi in acciaio e 3 mesi in botte di rovere.
Rifermentazione: metodo Martinotti, con permanenza di almeno 4 mesi sui lieviti.
Spuma: fine e persistente.
Colore: giallo paglierino più o meno carico.
Profumo: floreale, con sentori di crosta di pane, delicato, raffinato.
Sapore: asciutto, dall’acidità equilibrata, ampio, di ottimo corpo, armonico.
Gradazione: 12,00 % vol.
Abbinamenti: ideale come aperitivo, a tutto pasto, si sposa ottimamente con piatti a base di pesce.
AMADEI: BRUT ROSÉ
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Scheda tecnica
Varietà: Pinot nero e Chardonnay.
Altimetria: 280 – 310 circa
Piante per ettaro: 3.000 circa
Caratteristiche terreno: franco - argilloso - limoso
Esposizione: nord.
Sistema di allevamento: cordone speronato / guyot
Resa per ettaro: 70 quintali circa
Anno di impianto: 1993
Periodo di vendemmia: metà agosto.
Uvaggio: Pinot nero e Chardonnay.
Raccolta: manuale.
Vinificazione: in rosato.
Temperatura di fermentazione: 18 °C
Affinamento: minimo 6 mesi in acciaio.
Rifermentazione: metodo Martinotti, con permanenza di almeno 4 mesi sui lieviti.
Spuma: fine e persistente.
Colore: rosato scarico, dai riflessi ramati.
Profumo: fruttato, con richiamo a lampone e ribes, con sentori di crosta di pane, delicato, raffinato.
Sapore: asciutto, dall’acidità equilibrata, ampio, di ottimo corpo, armonico.
Gradazione: 12,00 % vol.
Abbinamenti: ideale come aperitivo, a tutto pasto, si sposa ottimamente con piatti di pesce e carni bianche.
Spumante Spergola
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Scheda tecnica
Uvaggio: Spergola.
Vinificazione: in bianco.
Temperatura di fermentazione: 18 °C
Affinamento: minimo 3 mesi in acciaio.
Rifermentazione: metodo Martinotti, con permanenza di almeno 1 mese sui lieviti.
Spuma: fine e persistente.
Colore: giallo paglierino scarico.
Profumo: dalle note verdi, , dominato da sentori di pere, mele, erbe aromatiche e fiori
Sapore: asciutto e teso, di media struttura, di buona acidità e mineralità, affilato e pungente.
Gradazione: 11,50 % vol.
Abbinamenti: ideale come aperitivo, si sposa ottimamente con i salumi e con piatti di pesce e carni bianche.