EMILIA I.G.T. :

I BIANCHI, I FERMI



Pinot Grigio dell’Emilia I.G.T

Secco - tranquillo.

  • Scheda tecnica

    Varietà: Pinot Grigio.

    Altimetria: 280 – 310 circa

    Piante per ettaro: 3.000 circa

    Caratteristiche terreno: franco - argilloso - limoso

    Esposizione: nord - sud.

    Sistema di allevamento: guyot.

    Resa per ettaro: 70 quintali circa

    Anno di impianto: 1993

    Periodo di vendemmia: seconda metà di agosto

                 

    Uvaggio: Pinot Grigio in purezza.

    Raccolta: manuale.

    Vinificazione: in bianco di 20 giorni circa

    Temperatura di fermentazione: 18 °C

    Affinamento: in acciaio, minimo 3 mesi

    Colore: giallo paglierino brillante, talvolta con riflessi ramati.                                                                                                              

    Profumo: fruttato, delicato, raffinato.

    Sapore: fermo, fruttato, raffinato, dall’acidità contenuta, armonico.

    Gradazione: 12,50 %

    Abbinamenti: come aperitivo in ogni occasione, è ideale con primi e secondi a base di pesce e con le carni bianche dal sapore delicato.

    Temperatura di servizio: 4 - 6 °C


“Le Rose” Malvasia dell’Emilia IGT

Secco – tranquillo

  • Scheda tecnica

    Cultivar: Malvasia aromatica di Candia

    Altimetria: 280 – 310 circa

    Piante per ettaro: 3.000 circa

    Caratteristiche terreno: franco - argilloso - limoso

    Esposizione: nord -ovest e nord - est.

    Sistema di allevamento: guyot.

    Resa per ettaro: 60 quintali circa

    Anno di impianto: 1993

    Periodo di vendemmia: seconda metà di agosto

                 

    Uvaggio: Malvasia aromatica di Candia in purezza.

    Raccolta: manuale.

    Vinificazione: in bianco di 20 giorni circa

    Temperatura di fermentazione: 18 °C

    Affinamento: in acciaio, minimo 3 mesi

    Colore: giallo paglierino brillante, più o meno carico.                                                                                                              

    Profumo: floreale, con richiami alla rosa e ai fiori bianchi, intenso, ampio, raffinato.

    Sapore: di buona struttura, equilibrato, dall’acidità contenuta, rotondo ed armonico.

    Gradazione: 13,00 % vol.circa.

    Abbinamenti: come aperitivo, si abbina bene a salumi e a formaggi a pasta sia dura che molle. Si accompagna bene a tartare e carpacci di pesce, ed in particolare ai crostacei. Ottimo anche con le carni bianche.   

    Temperatura di servizio: 8 - 12 °C


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