La nostra filosofia


Oggi come un tempo, il nostro obiettivo è sono sempre il medesimo:

produrre vini di qualità che siano anche sostenibili.

Vini per lo più frizzanti, gioiosi, freschi, di pronta beva, come nella vera tradizione emiliana.

Ma non solo: anche fermi, strutturati, sottoposti al necessario affinamento.

ACQUISTA SUL NOSTRO E-SHOP

qualità

Produrre qualità sembra una cosa ormai scontata e semplice da raggiungere, ma così non è se si considera il termine nella sua accezione più ampia.
Ci prefiggiamo di ottenere vini che, nel rispetto della tipicità, siano organoletticamente 
buoni, ma anche salubri.

Da qui muove il nostro continuo sforzo per coniugare al meglio le nuove conoscenze e le innovazioni tecnologiche con quelle leali pratiche enologiche che la tradizione e l'esperienza sono andate consolidando nel corso del tempo.

Nel rispetto dei consumatori, dell'ambiente e degli operatori.

Sostenibilità

Abbiamo da sempre creduto in un modello produttivo sostenibile, che ci permetta di soddisfare i nostri bisogni senza pregiudicare la possibilità delle generazioni future di fare lo stesso.

La nostra idea di sostenibilità poggia su quattro pilastri:

Biologico

Da sempre abbiamo condotto i nostri vigneti senza forzature agronomiche, nel rispetto dell'ambiente, degli operatori e del consumatore, secondo i dettami della della difesa integrata avanzata.
Dal 2020 abbiamo deciso di compiere un ulteriore passo in questa direzione, abbracciando con convinzione l'agricoltura biologica. 
L’obiettivo è tutelare della salute dell’uomo e del pianeta e favorire la bio-diversità. 
Non utilizziamo prodotti chimici di sintesi e organismi OGM.
Ricorriamo a tecniche di coltivazione antiche in grado di ridurre l’erosione ed il dilavamento dei suoli, aumentandone la fertilità.
Cerchiamo di preservare il paesaggio rurale e di garantire un lavoro equo.
Inoltre, nei nostri vigneti non ricorriamo all’irrigazione, con un indubbio risparmio di questa risorsa sempre più scarsa.

Kilometro zero

Ci impegniamo a produrre a "km zero". 
Oltre ai vini prodotti con le nostre uve, acquistiamo infatti solo uve, mosti e vini provenienti da territori limitrofi. Inoltre, cerchiamo di incentivare la vendita diretta in cantina e di consegnare direttamente i nostri prodotti per accorciare il più possibile la filiera e per poter implementare la nostra idea di circolarità.

Circolarità

Abbandonato negli anni passati dai più, non abbiamo mai rinunciato a questo modo di operare che incarna appieno i principi di un’economia circolare e sostenibile.

Ancora oggi, per i vini acquistati in cantina o consegnati direttamente a domicilio, ritiriamo le bottiglie vuote, le laviamo, le sanifichiamo e le riutilizziamo.
Così facendo si può ridurre l’impronta carbonica anche del 28%.
Inoltre, si può risparmiare senza rinunciare alla qualità.

Il sughero è un materiale prezioso, completamente naturale, che può avere una seconda vita.
Abbiamo pensato di distribuire un cartone poco ingombrante e di facile collocazione che, una volta riempito di tappi, potrà essere riconsegnato in cantina.
A fronte dell’acquisto delle prime 12 bottiglie, una sarà omaggio.
I tappi così raccolti verranno indirizzati alla produzione di materiali destinati alla bio-edilizia e/o di oggetti decorativi.

Un altro impegno che ci siamo presi è quello di utilizzare solo energia elettrica da fonti rinnovabili.
Ad inizio 2024 sono entrati in funzione i nostri due impianti solari da 50 e 22 KWh, rispettivamente presso la cantina e l’agriturismo.
Produciamo così energia pulita ed in modo silenzioso.

Icona e-commerce

Entra nello shop online per conoscere le produzioni della nostra cantina

Acquista online